市教育研究院小学教研室赴法库县开展送教下乡活动

编辑:朱湘宁  来源:义务教育教学研究中心 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

5月,市教育研究院小学教研室组织我市沈河区、和平区、大东区、铁西区、皇姑区、浑南区等6个区的36名优秀教师和教研员团队赴法库县开展送教下乡活动。活动通过同课异构、团队送教、主题式送教、送教送培结合等方式对法库县进行高效优质的专业教学指导。法库县教育局党委副书记齐双全、正局级督学田文明、党委委员基础教育科科长李文波、法库县教师进修学校校长郭绍元、副校长郭洪伟等领导出席活动,法库县18个乡镇23所学校280名学校领导和一线教师参加活动。

此次送教下乡活动中,小学语文、数学、英语、道德与法治、科学、综合实践活动等6个学科分别在法库实验小学、太阳升小学、东湖小学的6个会场与法库县教研员和教师组成的团队上同课异构现场课12节,展示现场说课12节,进行团队评课12场,区教研员点评课12节。在每个学科的送教活动结束后,市教研员针对送教活动进行详细评课和微讲座,同时,与参会教师进行互动交流和答疑。