小学信息技术学科教师岗位大练兵感悟之一

编辑:赵红梅 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

《用处大的框架》感悟

沈阳市实验学校  李硕 

随着时代的发展,信息也随之进入了社会生活的各个角落,各行各业都需要用信息来传递知识,教育也不例外。通过信息可以使学生和教师在计算机上进行交流,这样不但可以避免师生当面对话时学生的恐惧,使学生有什么说什么,敢于说出自己的想法,还能促进学生个性的形成和发展。

微课视频已经走入我们学习的课堂,对于我这节课,我感悟更深的,每位学生对于每一节课都有不同的关注点,而我就用了微课视频引导学生自主学习,探究性学习的概念,结合我校新课堂的不断创新,我对于我的课堂也在不断的提升,一节学生喜欢的课非常的重要。框架网页功能就能实现设计效果,使页面井然有序,适合浏览着阅读。链接的页面就显示在框架区域内了。可以拖动框架分割线,把被遮挡的部分显示出来,通过这种方法可以改变框架页面的大小。微课中,我用我的真实的声音讲述着本节课的重点部分,学生们都能集中精力来认真的观看、学习,来提高本节课的学习效果。框架网页能更好的展示出新闻事件发生,能够把生活中更好的美景展示出来。每位学生都是小神童,都富有很强的灵感,都能做出精美的框架。

  我感受到了新课改给信息技术课堂带来的蓬勃活力和新鲜气息,我还将一如既往的投入到对信息技术课程的研究中,努力弥补不足之处,建立以学生为主体的教学理念,在教师的引导下,让学生主动的探索、获取知识,成为学习的主人,争取让我的课堂获得更多学生的喜爱和关注。