市教研院组织赴市朝一中开展联合指导服务

编辑:赵红梅 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

1016,应市朝鲜族第一中学对推进课改,提升高考质量的工作实际需求,符泰民院长带领高中教育教学研究中心、民族教育教学研究室、体卫艺教育教学研究室、综合业务处等教研科研人员20余人赴学校开展调研指导服务。共听评课22节,不同层面的交流反馈16场。

当日下午,朝一中副校长郑太成主持了联合指导服务工作反馈会,参与调研的各中心(处)主任及教研员充分肯定了学校先进的探索式教学理念和信息化教学手段的运用,以及双语教学取得的典型经验;建议针对学生差异大的特点,在采取走班制教学的同时,还要更新教学理念,关注学生个性化思维的培养;对教学模式进行顶层设计,进行整体推进,倡导教师指导与启发下的学生合作学习。

符泰民院长评价朝一中整体建设好,管理得当,教师队伍优秀,教学质量上升空间大;希望学校开展丰富多彩的学生活动,挖掘学生自身发展潜力;学科教师要认真研读落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,把握课改的最新发展动态,提升高考整体水平。

白圣男校长表示感谢市教研院领导和专家对学校教研工作提出的建议和希望,并介绍了学校特色的办学理念和依托课改提升高考质量的教学方式。

 

 

 

 

(撰稿:朱湘宁)