市教研院组织赴康平县开展联合指导服务

编辑:赵红梅 作者:信息中心 朱湘宁 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

92425日,市教研院副院长王军带领教育发展研究中心、义务教育教学研究中心、高中教育教学研究中心、职业教育与终身教育研究中心、教育评价与质量监测中心、教师干部岗位培训中心、现代教育技术中心,学前教育研究室、体卫艺教育教学研究室等业务部门的教研科研人员90余人赴康平县开展联合指导服务。服务学校包括康平镇九年一贯制学校、康平县高中、康平县二中、康平县一中、悦明小学、康平县中心幼儿园等11所学校(园);共听评课54节,不同层次交流反馈46场,受到校长和教师的高度关注和热烈欢迎。

25日下午,在县师校召开了联合指导服务工作综合反馈会,参与联合指导服务的各中心主任一致认为康平县的教师对课改有热情,学科基础扎实;建议教师要提高课堂教学的实效性,丰富教学手段,规范教学流程,更新教学理念;希望师校加大对一线教师的培训力度;政府要提升教育教学基础设施建设水平,实现创建教育强县目标。

副院长王军在反馈会上强调联合指导服务是市教研院十二五的重要品牌工作,已经进行了三年两轮,旨在优质教育教学资源“上传下达互动共享”,为一线学校提供务实高效的指导方法及有的放失的教研科研服务。

县教育局副局长李兴斌对市教研院的联合指导服务工作表示感谢,希望教研院的专家们经常来康平县进行教研科研的指导与服务,助推全县教育工作实现更好、更快的跨越式发展。