联合指导服务法库行

编辑:张玉婷 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

91718日,市教研院本学期第一场联合指导服务在法库县拉开帷幕。在周全副书记的带领下,教育发展研究中心、义务教育教学研究中心、高中教育教学研究中心、职业教育与终身教育研究中心、教师干部岗位培训中心、现代教育技术中心、信息中心及综合业务处等8个业务中心(处)参与了本次活动。参与人员达到98人次,服务学校涵盖法库一中、包家屯学校、法库高中、实验小学、慈恩寺学校、法库二高中、五台子小学、慈恩寺幼儿园、法库县幼儿园和县职教中心等10所学校,听评课81节,不同层面的反馈70场,高中数学、物理、化学、政治,小学数学、外语,初中语文和职教声乐等名师送教共8节。此外,还安排了儿童潜能表达与培养、教育资源应用指导和交互式电子白板教学应用等3场专题讲座,受到了县教育局和师校的高度重视及基层学校和教师的热烈欢迎。

918日下午,本次联合指导服务工作区级反馈会在师校召开。师校校长陈瑞复介绍了“辽宁第一初中”东湖学校的规划和建设情况,全县正在进行的学校布局调整和机构变革工作。

参与指导服务的各业务中心主任现场进行了综合反馈,肯定了法库教研工作的扎实认真,并对近年来积极探索课改给予了高度赞扬,课改典型和课改新秀学校不断涌现,为全市推进课改提供了经验借鉴;应加强新任教师和薄弱学科教师培训,进一步落实校本教研工作;希望重视职业教育发展进行多元化定位,扩展功能,增加专业等;对师干训工作高度重视、工作扎实、成效显著的,拓宽了培训渠道和模式,建议进一步探索市区两级的合作机制,拉长培训链条,下移培训重心。

陈校长代表县教育局对市教研院专家的指导服务表示感谢,希望市教研院今后为法库教育发展提供更优质快捷的指导和服务,为创建法库教育强县助力。

                                   综合业务处