名师学员风采 谭颖

编辑:赵红梅  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

  教育名片

  谭颖,女,汉族,1982年出生,本科学历,现任于洪区东湖九年一贯制学校体卫艺主任兼中学部音乐教师。

  曾荣获于洪区骨干教师、于洪区名师、沈阳市骨干教师、沈阳市教学标兵称号,2016沈阳市名师。

  教育格言

  生命短促,只有美德能将它留传到辽远的后世。

 

  教育事迹

 

         爱的教育

 

  教育艺术就是爱的艺术,做为一名教师,不仅要具备多方面的知识,更重要的是要有一颗爱孩子的心。自任职以来,我一直用我的心去教诲我的学生,我用我的情去培育我的学生,我无愧于我心,我无悔于我的事业。在工作的十三个年头里,我始终以“关心、热爱学生,做孩子们的好朋友”这一理念进行我的课堂教学,而学生们也在我的课堂上真正获得了他们所期望的快乐。所以我用爱心浇灌着花朵,课堂上严格要求,课下每一名学生都是我的朋友,几年的努力换来的是同学们开心的笑脸,我经常听同学们说:“谭老师,如果能每一天每一节课都是你给我们上课那该多棒啊!”听到学生这样的话,我所有的付出都值得!除了我的课堂教学外,我的合唱、舞蹈、器乐团队的队员们,也在我这里汲取了艺术的营养,使他们能够不断的走出学校参加各类演出收获丰硕的成果。

    我是一个对集体充满了热情的人,勤勤恳恳、脚踏实地使我的工作作风,助人为乐是我的快乐之本,只要是对学校对大家有好处的事情我都会不计较个人得失,把它完成好。十一年是幸福的十一年,因为在这十一年当中我付出着、收获着、快乐着、进步着,即将到来的我同样会用心去面对,用我的全部热情来浇灌我深爱着的事业。