鞍山市教育局召开高考改革暨新课程方案和新课程标准培训会议

编辑:曲洪涛  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

鞍山市教育局召开高考改革暨新课程方案和新课程标准培训会议

来源:辽宁省教育厅

  613日,鞍山市教育局在海城腾鳌高中召开了高考改革暨新课程方案和新课程标准培训会会议。市政府副市长郭志强,市教育局局长王泓宇等出席会议。

  会议强调,要扎实推进高中课程改革,推动普通高中教育优质特色多样化发展,努力办好公平优质的高中教育,各级政府、教育行政部门和学校,要明确目标,找准抓手,实施特色课程体系建设、教学管理系统建设、选课信息管理平台建设三大工程,着力打造普通高中课程改革工作特色。要明确任务,采取措施,建立顶层设计政策体系、教科研支持体系、行政保障体系、舆论引导体系,确保普通高中课程改革取得实效。

  市教育局制定了印发了《鞍山市普通高中高考制度改革工作项目任务表》。

  (鞍山市教育局 供稿)