学校风采——沈朝二中隆重举办2017届毕业典礼

编辑:方昌日  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

热情洋溢的盛夏,烈日当空的七月,又是一年毕业季。2017年7月20日上午9:00,沈朝二中全体师生和家长在体育馆欢聚一堂,隆重举行2017届初高中毕业典礼。出席本届毕业典礼的领导有苏家屯区政府副区长刘金英同志、苏家屯区教育局局长赵建华同志、区教育局党组副书记郭志美同志、区教育局督学室主任付向阳同志、区教育局副局长刘红丽同志、民主街道党工委书记李明镐同志,雪松医药连锁有限公司董事长、沈阳市人大代表、辽宁省劳动模范姜成同志。

 

 

 

 

本届毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,围绕“校园激情飞扬,学子扬帆远航”即“感恩和毕业”为主题,分为 “浓浓同学谊”、“感念父母恩”、“共叙师生缘”、“依依母校情”四个篇章,由领导致辞、学生代表发言、家长代表发言、教师寄语、学生表演、献花、颁发奖学金等环节组成。

感动的画面,感人的话语,学生们为班主任献上最灿烂的鲜花,自己深爱的学生要踏上新的征程,班主任寄语可爱的学生,寄托老师的殷切期望和衷心祝福,道出了朝二中所有老师的心声与希望,《放心去飞》的音乐渲染全场,使在座师生和嘉宾都热泪盈眶、震撼心灵。

三年的跋涉,三年的苦读,三年的探索,在上级部门的关怀指导下,在我校全面推进“和阳教育”特色、 “营造和谐氛围,培育阳光学生”的教育理念引领下,全校师生苦乐共担、荣辱与共。2017年中考,我校取得了优异的成绩:全市公费统招生共收52人,我校进入18名,占我校毕业生比例的18.37%;位列全市朝鲜族学校毕业生占比的第一名!我校获得了近些年来最好的成绩。数学、历史、汉语、日语、英语、朝文等6个科目均获得全市平均分第一,其中英语的平均分,超出第二名学校14.9分。物理、化学、地理、政治科目获得全市平均分第二。我校各科总平均分591.5分,列全市第一名(超出第二名学校平均分18.7分),而且总优秀率、总及格率均为全市第一名。取得以上骄人的成绩,是全体初三组老师辛勤汗水的结晶,三位班主任早起晚归,任劳任怨,顾全大局。科任老师一心一意抓教学,态度严谨认真,课上减负提质,课下对学生耐心细致的辅导。成绩可喜可贺,在我校中考成绩的史册中载入光辉灿烂的一页。

本届高考,7名学生超过本科分数线。总进线率100%。

2017年高二学业水平考试,45名学生报考,39人全科通过,全科通过率86.7%,创造了我校高二学业水平通过率的新纪录。

为体现对朝鲜民族教育事业的关注、关心和支持,鼓励优秀学子更加进步、学业有成,区朝鲜族联谊会每年都对优秀学子进行奖励。

2017年,联谊会奖励报考朝二高中的前5名学生和高考取得优异成绩的学生每人500元奖学金,共计3500元。

大爱无疆,真情无限!联谊会常务副会长、辽宁省雪松医药连锁有限公司姜成董事长兼任我校名誉德育校长,自2012年开始,已连续颁发6年的“姜成奖学金”。今年又为进入朝一中统招的18名学生颁发9000元奖学金。

“姜成奖学金”和“联谊会奖学金”的颁发体现了社会各界对我校教育事业的关注和对朝鲜族民族教育的关心和支持,这也极大的鼓舞了我校学子们奋发图强的士气,并决心为振兴朝二贡献出一份力量。

 

 

 

 

 

 

2017届毕业典礼落下帷幕。中学毕业,只是在漫漫人生路上的一个驿站,今后还有更广阔的天地任由驰骋,还有更美好的前程期待拓展。无论走到哪里,母校永远是毕业生的精神家园和坚强后盾,真诚祝愿朝二毕业生们的生活永远充满阳光与欢乐,人生写满壮丽和辉煌!