苏家屯区中心教研组举办生活区游戏观摩研讨会

编辑:陈俊嬴  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

    为全面开展《指南》的深入贯彻和落实工作,不断提高幼儿园的教师专业化能力, 201868日早8:45分,来自全区28所幼儿园共45名幼儿教师齐聚在实验园碧桂园分园的会议室,在幼教部张小平老师的引领下,开展了本学期以活动区游戏为主题的中心教研组观摩活动。

    首先,根据到场的教师所带班级分配到不同年龄段班级并进行听评课。9:00观摩活动正式开始。活动班级分别为小二班、中二班和大一班,各班同时进行活动区游戏活动。游戏结束后,组织活动的教师和观摩活动的教师一起聚在会议室,进行活动后的评价与反思。

    会中,与会教师对于区幼教部“中心教研组”实验园碧桂园分园三组游戏活动的“活动区游戏观摩活动”直言“收获颇丰”,感谢区幼教部与主办单位的精心组织。对实验园碧桂园分园的教师对于活动的组织与指导、活动区设置、材料的投放、幼儿自主游戏的方面给予了高度赞扬,同时提出了几点建议:“小二班应设置半成品台;要有适合小班幼儿的调控人数的标识;娃娃家最好有主题;大班生活区“餐厅”应有菜单,方便顾客点餐;中班幼儿在建构区反复脱换鞋影响游戏情绪;个别区域更新材料要吸引幼儿;美工区应有围裙。”等需要注意的方面。

   

    通过本次活动,各位教师能够结合本园特点,认识到开展活动区游戏的重要性及如何开展活动区活动。在评价与反思中,使各园教师对于如何组织区域游戏有了一个全新的认识,并且在思想的碰撞中,对活动区的改进有了下一步的计划。本次区幼教部中心教研组的观摩活动会推动苏区幼儿园教师对组织活动区游戏的整体水平的提高速度。