苏家屯区开展健康领域户外传统游戏观摩活动

编辑:朱  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

    为充分发挥省级幼儿园示范、引领、辐射带动作用,加强苏家屯区各幼儿园之间的交流和提供互相学习交流的平台,2017620日,苏家屯区幼教健康领域之户外传统游戏观摩活动在苏家屯实验幼儿园隆重举行。本次活动由苏家屯区幼教部主办,实验园承办,区内三十多所幼儿园园长、教师共30余人参加。

    活动前,实验园德育主任沈丹同志结合省“十三五”健康特色课题,介绍了本次观摩活动内容,共分为户外花样体操、队列练习、传统游戏、分散活动四部分,并请各位教师自主观看并留下宝贵意见。师校幼教部主任李萍同志亲临现场。

    本次观摩活动伴随着欢快的音乐和小班小朋友的模仿操和哑铃操拉开了序幕,中大班的啦啦操、分年龄不同的队列练习等各项活动有序进行。最吸引所有观摩教师的眼球的是游戏观摩环节,全园9个班,每班利用不同的传统器械及传统道具游戏,大一班竹竿,大二班大绳和小绳,中一班舞龙和滚铁环,中二班脚跳球,中三班皮筋,小一班小口袋, 小二班呼啦圈,小三班高跷, 小四班多彩小竹棍。各园园长及教师自主观看,各班幼儿情绪高涨,快乐的游戏。活动中保育教师随时为幼儿口腔喷入,保健医流动随时观察处理特别需要照顾的幼儿。孩子们在本次活动本着动静交替、自主有序、保教结合、科学合理地原则,赢得在场园长和老师们的高度赞扬。

    本次活动积极发挥了实验幼儿园的示范引领和辐射作用,推动了全区幼儿园教学水平再上新台阶。