辽宁省全面推进实施《3-6岁儿童学习与发展指南》培训游戏专题现场会在沈阳市和平区南宁幼儿园召开

编辑:朱  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

为深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,有效推动我省各级各类幼儿园保教质量的全面提升,帮助广大幼教工作者准确把握《指南》精神实施,把先进的教育理念和科学的教育方法落实到幼儿园保教工作的各个环节。524午,在沈阳市和平区南宁幼儿园隆重召开了辽宁省全面推进实施《指南》培训游戏专题现场观摩与研讨活动。辽宁省基础教育教研培训中心教研员孙英敏、马秀娟、李娜老师带领近150余名省内各市、区教研员及幼儿园园长和教师参与了培训活动。本次活动以“追随幼儿脚步  打造游戏乐园”为主题,以“聚焦幼儿游戏”为主线,共同探索丰富的游戏内容、科学的游戏方式以及多元的游戏形式。

此次会议首先由南宁幼儿园教学主任闫曦雯进行题为《追随幼儿脚步  打造游戏乐园》的大会发言,就南宁幼儿园的角色游戏经验进行介绍与分享。其次,全体参会教师观摩南宁幼儿园儿童生活体验馆,体验馆内儿童在进行着真游戏、有着真快乐,参观老师也都深入参与游戏,以童心感受童真的快乐。随后,由闫主任组织参会教师进行主题为“角色游戏中教师的介入”的园本教研活动,教研现场大家畅所欲言,纷纷就刚刚观看的游戏活动畅谈收获与感受。最后,由马秀娟老师进行微讲座,总结提升了教师介入角色游戏的时机与方法,将理论与实践有机结合在一起。

本次活动受到与会教师的一致好评,大家纷纷表示南宁幼儿园在探索幼儿游戏需求、组织幼儿进行真游戏方面有着深厚的积淀与智慧,希望日后有更多的机会来此学习。未来,南宁将以此次活动为契机,持续探索各类游戏的内涵与组织策略,努力办好社会认可、家长信赖、幼儿喜欢的学前教育,让孩子在“真游戏”中收获幸福童年。