沈北新区举办“春天杯”第三届幼儿足球邀请赛

编辑:陈俊嬴  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

为加强幼儿园之间的交流合作,充分发挥幼儿足球的载体功能,有效的促进幼儿身心健康,进一步推动幼儿足球运动的开展。2018611日上午,“春天杯”第三届幼儿足球邀请赛在师大春天幼儿园拉开帷幕。

IMG_1776

    本次足球赛由师大春天幼儿园主办,比赛历时5天,贝斯特幼儿园、杰琳国际幼儿园、童之梦幼儿园、沈阳市大东区天之才幼儿园、沈阳市中山红缨幼儿园、沈阳市中山小嘉乐幼儿园、沈阳市和平区早期教育中心、沈阳市沈北新区师大春天幼儿园7支队伍参赛,14场对立角逐。比赛采取五人制,分为两个阶段进行。第一阶段分成2个小组进行分组循环,按积分高低排列小组名次。第二阶段采取小组交叉淘汰赛决出1-6名。

    比赛哨声响起后,各队队员们有序地在场上奔跑、带球、传球,旁边观战的教练也不断地为孩子们加油鼓劲,时不时地进行战术指导,每当进球的时候各队的教练、领队们都忍不住地发出兴奋地欢呼声。

IMG_1540

    小队员们在赛场上展现着踩球、绕球、摆球、双人斜传球等技术动作,充分展示出幼儿足球的风采。

IMG_1569

    颁奖仪式由我园宫雪老师指导的幼儿啦啦操表演率先开场,孩子们手捧耀眼夺目的彩球,伴着欢快的音乐,以快乐、积极、向上的精神风貌展现了一支稚嫩童真的啦啦操方队。师大春天幼儿园以积分榜第一名的成绩,获得“春天杯”第三届幼儿足球赛的冠军。赛后,足球队的队员们兴奋地与教练拥抱,一起捧起属于他们用汗水、努力和付出换来的冠军奖杯。

    足球是促进孩子身心健康的一项体育运动,幼儿足球活动更是重在参与和普及。“春天杯”第三届幼儿足球邀请赛举办的参与者和组织者都希望能以孩子的健康发展为目标,让孩子们在足球运动中,增进友谊,收获快乐。

IMG_1525