“让游戏点亮快乐童年”——沈河区二园实验片区联片教研活动

编辑:朱  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

    2017620日,沈河区二园实验片区在沈河区阳光幼儿园开展户外游戏观摩研讨的联片教研活动。

    阳光幼儿园作为五星级幼儿园,一直进行户外游戏的研究和探索。这次的联片教研活动不仅让大家看到传统游戏在阳光幼儿园开展的如火如荼,而且大量废旧物制作的玩具让大家耳目一新,收获满满。

    首先片区内的老师观摩了阳光幼儿园王琳琳老师的户外游戏“救援小队”。游戏以情景导入,通过游戏活动的开展,孩子勇于创造搭“桥”, 孩子们自主讨论如何玩怎样玩,如何一起合作搬运修堤坝,并针对个别幼儿进行指导,从而在游戏中教师的观察能力得到了提升,户外自主游戏模式的开启,荡漾了孩子们童真的心灵,也激发了他们探索未知区域的欲望。

    接着大家观摩了阳光园的户外活动,幼儿园开辟了玩水区、攀爬区、涂鸦区、堡垒区、创造区等多种户外区域,传统游戏跳皮筋、跳竹竿等游戏让大家记忆犹新。不仅丰富了孩子们活动内容和形式,同时激发了他们参与和挑战的欲望,真正将操场变为孩子的乐园

    最后参加活动的老师,针对阳光园的户外游戏活动进一步研讨和交流。区教研室的刘主任、贾老师、张老师分别进组参加研讨,对阳光园的户外游戏的开展给予了充分肯定。希望通过联片教研活动带动区域内户外游戏的深入开展,真正实“让游戏点亮快乐童年”。