沈河区潘宁老师喜获辽宁省小学英语教学观摩第一名

编辑:李菲  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

    2018年4月23日至25日,由辽宁省基础教育中心组织的“2018年辽宁省小学英语教学观摩研讨会”在沈阳市二经二小学隆重举行。出席本次会议的专家有辽宁省英语教研员张倩老师及辽宁省各市区英语教研员。同时,来自各市区县近500多人的一线英语教师及远道而来的内蒙英语同仁们也参加了本次观摩研讨会。

    在本次观摩研讨会中,来自辽宁各市区县的优秀教师呈现了15节特色鲜明的现场观摩课,充分展示了各位教师高超的教学水平和良好的理论素养。沈河区文艺二校潘宁老师代表沈阳市在此次观摩活动中进行了现场展示,她以扎实的专业功底、巧妙的教学设计、精彩的课堂互动,赢得了评委老师们的高度赞扬和在场听课教师的一致好评,获得了此次观摩活动第一名的好成绩。下学期,潘宁老师将代表辽宁省参加全国优质课展评。

    比赛结束后,辽宁省英语教研员张倩老师对这15节课进行了点评。她认为这些课具有一定的前瞻性、引领性以及示范性,她细致地从教学目标的设定,学生英语核心素养的培养,学生语篇意识及阅读技能的培养等方面为一线教师的教学素养发展指明了方向。

    本次观摩大会,为教师们搭建了一个互相交流、共同提高的平台,进一步提升了教学理念,为夯实小学英语教师的基本功,提高教学效益奠定了基础。我们一定以此为契机,深耕教研,深化改革,推动我市小学英语教育再上新台阶。