精心研磨教材课堂教学展风采

编辑:李菲  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

近日,为期两天的小学数学优质课评比在和平区和平大街第一小学开展,来之全市的共12节优质课参加展评,每位老师精心设计,各显风采。观摩的老师们也奋笔疾书,记录下这些宝贵的课堂经验。

此次省优课展评活动分两个环节,第一个环节由执教教师授课,第二环节由评委当场出题答辩。参赛的教师们用不同的表现方式呈现给现场的老师、评委们,体现了课堂堂堂精彩、课课用心,展现出了多样化风采。本次优秀课展评中,执教者充分应用信息化技术,充分的学具,利用简洁的板书出示概念、公式等重难点内容,同时情境贴近生活,用学生喜欢的方式进行演示,给学生留下了深刻的印象,学生也很直观地感受到了解题思路,更好地解决数学中实际遇到的问题。答辩环节中,教师们同台竞技,互相学习,互相切磋,充分展现了沈阳市小学数学教师良好的风采。

本次活动中,在执教者热情饱满的课堂引领下,学生们积极主动,课堂气氛轻松活跃。课堂教学中,参赛老师关注每位学生,更关注学生个性发展,培养创新思维,语言的组织更是妙不可言。学生们和参赛老师真诚交流、默契配合,在互动中碰撞出思维的火花,学校日常的教学成果和习惯养成得到了良好的体现。

此次省优质课展评活动,获得了评委、参赛老师、听课老师的交口称赞,既为参赛老师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的机会,也为其他教师创设了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台,同时也促进了教师教学观念的更新,不断提升自己。