教育部安全精品课程征集活动落下帷幕,我市选手再创佳绩

编辑:王舒霆  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

 

日前由教育部基础教育司主办中国教育学会承办的2016年度中小学“安全教育精品课程”征集展示活动圆满结束。我市在此次征集活动中再创佳绩,获奖比例居全省首位。本次评选活动,辽宁省共有27节课程被评选为安全教育“部级精品课程”,其中沈阳市独占10节。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

进一步落实贯彻《中小学公共安全教育指导纲要》和《关于开展2016年度中小学“安全教育精品课程”征集展示活动的通知》(教基一司函[2016]9号)要求,深化安全教育,提高中小学安全教育教研水平,辽宁省教育厅在全省范围内面向所有中小学校开展了“安全教育精品课程”征集评选活动。沈阳市积极响应省厅工作要求,组织区县安全教研员协同研讨,并在市教育研究院现代教育技术中心专业人员的协助下录制精品课程,提升课程品质。经过层层选拔筛选等环节,共有20节课程被评选为省级精品课程,其中11节安全教育课程被推送至教育部参与国家级评选。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

经过中国教育学会各级专家的评审,沈阳市共有10节课程被评为2016年度中小学安全教育部级精品课程,1节课程被评为2016年度中小学安全教育部级优秀课程。

此次课程征集评选活动不仅提升了我市安全课教师利用信息技术组织教学的技能也进一步推动了学生的校园安全意识为今后学校安全教育工作的有效切实开展提供了基础