2018年度沈阳市中等职业教育教学工作推进暨市教指委年度会议在市教研院召开

编辑:陈杨 作者:王化一  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭
     2018年度沈阳市中等职业教育教学工作推进暨市教指委年度会议于5月25日在市教研院召开。会议由市教研院职教中心综合研究室主任赵炬主持,市教研院王军常务副院长、市教育局职业教育处王玉鹏处长、张金伟副处长出席会议,来自市直属学校、县区职教中心、行办学校、在沈省属学校、民办学校等60余所学校的校长、主管教学、信息化工作的副校长、主管教学、督导、信息化工作的中层干部、2017年优秀教学成果获奖教师以及市教指委秘书等200余人参加会议。
    会议首先全面回顾了2017年沈阳市中等职业教育教科研重点工作,并举行2017年度沈阳市中等职业教育优质课评比和科研课题颁奖典礼,王玉鹏处长和王军常务副院长分别致颁奖词并播放参赛教师及科研课题主持人获奖感言。
    颁奖典礼后,沈阳市中等职业学校教学诊断与改进工作正式启动。信息工程学校王雪松副校长作题为《教学诊断与改进——我们在路上》的报告,深入介绍学校教学诊断与改进工作的经验和反思。范萍主任作题为《2018年沈阳市中等职业学校教学工作诊断与改进实施解读》的专题报告,全面阐述了教学诊断与改进工作的意义与重要性、背景、主要内容、制度建设和操作流程,运用丰富的案例为各学校进行教学诊断与改进工作提供了参考。张金伟副处长再次重申教学诊断与改进工作的重要性,并对2018年教学工作进行部署。随后,王玉鹏处长在会上宣读了《关于调整沈阳市中等职业教育教学指导委员会委员的通知》和《2018年沈阳市职业教育教学指导委员会工作要点》两份文件。
    最后,王军常务副院长发表重要讲话。他要求各学校一定要高度重视中职学校教学诊断与改进工作。他指出,教学诊断与改进工作是未来一段我市中等职业教育工作的重中之重,各学校要科学谋划、统筹实施,教学诊断与改进工作绝不仅仅是教学部门的事情,而是全校工作的重要抓手。他希望各位同仁再接再厉,做好2018年教学工作,推动沈阳市中等职业教育内涵发展更上一个台阶。

王玉鹏处长致颁奖辞

王雪松副校长做专题报告

范萍主任做专题报告

张金伟副处长发言

王军常务副院长发表重要讲话